Неформальная рецензия первого издания второй книги одного из первых читателей

Одним из признаков ускорения ритма современной жизни является постоянный рост общего количества информации в мире. Новости, прямо в квартиру, поступают через спутниковую связь из любых труднодоступных районов планеты; пропускная способность каналов связи уже не ограничивает потребности; поток печатной продукции в виде газет, книг, журналов настолько возрос, что само издательство стало общедоступной услугой.

Наполеону, 200 лет тому назад решившему, что в каждой стране достаточно одной газеты (как известно, Европу ему завоевать не удалось). Сегодня талантливый писатель способен «завоевать» весь мир. И эта «треуголка» все больше не дает покоя тем, кто умеет писать. Что же делать тем, кто умеет читать. Ин-Форма-ция – что это?

– Форма, проникающая (in) внутрь меня, в мое сознание. А если это вирус?

С учетом того, что каждые восемнадцать месяцев информация удваивается, могу представить себе массовость заболевания. Мозгом ищу иммунитет. Что может быть защитой? – Личный опыт... По какому критерию отбирать информацию? Где фильтр? В чем резонанс, гармония?

Количественно, абсолютные величины, например, длина и высота экрана телевизора могут быть подобраны в гармонии зрительного восприятия по принципу «золотого соотношения». Оно приблизительно равно 1:0,619. А возможно ли поймать мысль, основной смысл из объема толстой книжки, в клетку «золотого сечения»?

Массовый отлов проводить не рекомендую, но сам не удержался. Александр и Тамара Белые «Тайная Доктрина дней Апокалипсиса», книга вторая «Матрица», Ника-Центр, Киев 2004 год. Объем основной информации «Матрицы», без рекламных и издательских данных, составляет 436 страниц. Найдем условно «золотую»:

436 x 0,619 = 270.

На странице 270 напечатано 38 строк.

38 x 0,619 = 23,5.

Предложение начинается на 23-й и заканчивается на середине 24‑й строки (число 23,5). Читаю: «Информация в книге и в Системе фактически производит естественный отбор в Сознании человека». Есть ли в этом «золотая мысль» книги?

Для меня естественный отбор – это адаптивность: изменчивость и наследственность. Естественный отбор Сознания – это личное творчество и Сотворчество. Откуда взята информация? Читаю и узнаю – из жизни. Информация настолько ценна, что, несмотря на личные переживания и эмоции авторов, складывается впечатление, будто книга переведена с какого-то неизвестного нам иноземного языка.

Что такое жизнь? – Энергоинформационный обмен, движение. Что такое движение? – Ветер тоже движение. Для лирика ветер в дрожании листа, для физика – в изменчивости вектора флюгера. А в системе? – Цикличность. Вдох – выдох. Труднее всего описать Систему. Систему в движении, Систему самообучающуюся, самонастраивающуюся, вечную во Времени и Пространстве.

Книгу можно читать с любого места – все равно окажешься в одной из подсистем Системы, из конца в начало – это тоже движение, можно многократно перечитывать одно и тоже – проявится цикличность. Главное – уметь использовать полученные знания на практике и совместить их в резонансе и гармонии с собственной системой своего Я. Интересно то, что подобный стиль написания роднит Тайную Доктрину дней Апокалипсиса только с одной Книгой, – с молекулой ДНК человека, которую точно также можно расшифровывать и читать с любого места.

Благодарю авторов за открытие естественного и непринужденного пути к Совершенству.

Александр Рыбалкин.

Ин(in)-формация. Все верно, но я бы перевел это слово как «облекающая в форму». Что можно упаковать в форму в этом Мире? Только энергию (ведь это, по сути, все что есть)! Энергия, облаченная в форму (структурированная), – есть Материя. Элементарная частица – энергия, упакованная (ограниченная) информацией. Мир – не что иное, как колоссальный объем энергии, воплощенный в многослойную, умопомрачительно сложную (и одновременно простую для тех, кто знает Правило) форму.

Имеет смысл и то, что «Информация» в русском языке (и во всех остальных тоже!) женского рода, что отнюдь не случайно. Это Инь собственной персоной, то, что только и способно Творить. Но одно, в одиночку, без второго Полюса Инь не имеет никакого смысла. «Информация не имеющая смысла». Странная фраза и звучит как нонсенс. Но вместе с тем как раз здесь мы имеем возможность прикоснуться к Ее Величеству Истине. Информация (Инь) без объекта воздействия и одновременно формообразующего начала (Ян) действительно не несет никакого практического(!) смысла. Только вместе они способны родить Материю (проявленность).

Теперь понять, что такое Энергоинформационное (Ян-Инь) Поле совсем несложно. Это Полное (гармоничное) Творение. Увеличивая своими творческими порывами и действиями объем информации, содержащейся в Поле, человек автоматически преумножает и результирующий вектор – Материю. То есть становится Творцом проявленной Вселенной, а значит, подобным Богу, единым с Ним. Вот мы и вышли на уровень Основ Мироздания, с которого можно смело отправляться в увлекательный процесс Познания, что и требовалось доказать.

Игорь

Содержание Дальше...